CALCIO A CINQUE FEMMINILE  F.I.G.C. - SERIE C
STAGIONE 2012-‘13
IL PUNTO DELLA VENTUNESIMA GIORNATA

ACCADEMIA CALCIO MONTEFANO-  CANTINE RIUNITE TOLENTINO     5-1
Reti: 2° Mariangela Lambertucci (CRT), 6°-punizione- e 39° Sylvie Casagrande (ACM), 16°-cd’a.- Jessica Orazi (ACM), 28° Francesca Gasparrini (ACM), 47° Michela Moglie (ACM).

Commento: Gara importantissima (nella foto sopra i preliminari di gara) per la zona retrocessione, vinta con merito dall’Accademia. Eppure per le crèmisi era cominciato bene il match, botta secca di capitan Lambertucci da sinsitra, palo-palo e palla che oltrepassa la riga di poco, ma l’arbitro vede bene e concede la rete. Reazione localo con l’ottima Casagrande che conquista una punizione (nel prosieguo dell’azione, col “vantaggio”, Stacchiotti colpisce il palo, poi il referèe concede il piazzato) e la realizza superando al barriera. Dopo un gran diagonale della tolentinate Codoni out di un niente ed una  parata di Martinelli sull’accademica Stacchiotti, l’Accademia sciupa al 15° un contropiede tre contro uno. Al 16° angolo di Jessica Orazi da destra, palla calciata forte, deviata da un difensore, dal portiere e poi comunque in rete per il sorpasso. Al 21° contropiede delle Cantine, Tonelli per Eleonori che spara, ma Rubiconi devia. Azione seguente, traversa piena colpita da Casagrande.  Al 28° laterale a destra per le
biancoviola di casa, Orazi per Gasparrini, sventola precisa sotto il “sette” lontano, gol davvero bello. Al 30° Stacchiotti si vede parare da Martinelli una botta non indifferente. Nei due minuti di recupero, le Cantine sfiorano la rete con Codoni fermata da Rubiconi a sinistra, e poi con ia","serif"; mso-bidi-font-family: Tahoma;">Kleqka, smarcata da Codoni, ma ancora Rubiconi stoppa il tutto. Nella ripresa, al 36°, miracolo di Stefania Paolucci (subentrata a Martinelli) nel fermare un gol gia’ fatto da Stacchiotti. Minuto 39, lancio dalle retrovie per Casagrande che aggira Lambertucci e batte Paolucci con una staffilata dal basso in alto da centroarea. Al 47° angolo di Gasparrini battuto veloce al centro per la smarcata Moglie, fiondata a un palmo dal terreno e rete dell’Accademia. A questo punto occasioni per le Cantine (Barabucci sola spara a lato, Ferranti si libera ma Rubiconi para) e per l’Accademia (due volte Gasparrini, una volta Amichetti). Alla fine pero’ non c’è nessun altro gol e termina la gara (nella seconda foto l'esultanza locale).

PIAN DI ROSE S. IPPOLITO - REAL MACERATA    2-0
Reti: 38° Maggie Barbanti (PdR), 60° Laura Pettinari (PdR).

Commento: Da Pian di Rose raccontano dettagliatamente:” Gara importante di scena al PalaRoma tra il PdR e il Real Macerata seconda della classe, sorpresa del campionato con numeri impressionanti per una neo promossa. Incognita e curiosità nel vedere all'opera il PdR contro tale avversario. Ne esce uno spettacolo entusiasmante con una prestazione tra le migliori che ci si ricordi per le rosanero contro un avversario che si è dimostrato valere la posizione in classifica. Da subito una buona tenuta in palleggio e fisicità fanno ben  presagire per il proseguio; ottime trame di gioco sventate nella prima frazione da una a dir poco superlativa Papili autore di alcuni inteventi da applausi. La prestazione è veramente importante per il Pian di Rose che fa possesso per la maggior parte dell'incontro e trova con buone combinazioni la via della porta. Soltanto l'estremo maceratese si oppone alla capitolazione nella prima frazione. I tentativi delle possenti ospiti sono affidati dalle conclusioni dalla lunga da parte di Fiorentini, Bacaloni prima, Smorlesi e Grelloni poi, senza però far tremare i polsi alla retroguardia, ed allor quando le conclusioni riescono a trovare la porta, in realtà se ne ricordano soltanto quattro o cinque importanti nell'arco dell'incontro, Carnevali si è sempre fatta trovare prontissima.La ripresa lasciava in realtà un poco di timore dopo tanta mole e il risultato ancora bloccato sullo zero a zero. La sorpresa più piacevole invece doveva ancora venire; la trama del primo tempo continua con sortite offensive e una pressione di gioco ancora maggiore. Soltanto la monumentale Papili nega ancora il gol. Nell'ennesima sortita la velocissima Barbanti (nella foto) sblocca il risultato al 39° dopo una nuova ribattuta del portiere è lestissima in scivolata ad insaccare in diagonale per il boato liberatorio sugli spalti. A questo punto la pressione maceratese si fa costante ma le rosanero ribattono colpo su colpo e colpiscono in contropiedi magistrali sfortunatamente conclusi sul palo da Vandini prima e Pulanich poi. Battute di gioco al cardiopalma, poco più di dieci al termine. Macerata prova tutte le soluzioni con la grinta, il cuore e la forza di cui dispone. Piandirose non concede un metro e ribatte colpo su colpo con una personalità di cui non se ne vedeva segno da tempo. Le ultime battute vedono mister Scuffia inserire il portiere di movimento con Giammaria. La superiorità non porta frutto ed espone le ospiti ad un paio di brividi respinti sulla linea di porta. Nell'ultimo minuto di gioco una respinta di Giammaria viene raccolta da Pettinari che deposita per il due a zero. Nella circostanza una sfortunata dinamica vede Falcioni cadere sopra il braccio disteso di Giammaria procurandole una forte distorsione. Subito soccorsa da entrambe le panchine a lei va il nostro in bocca al lupo per una pronta guarigione. L'incidente scatena la furia della panchina maceratese nello specifico del fortissimo portiere Papili che entra in campo inveendo contro il direttore, trattenuta la stessa dalla propria panchina per cercare di fermarla. Tant'è: il fallo poteva anche starci  ma la spropositata reazione sicuramente no. Oltretutto a gara già chiusa dal momento che l'arbitro aveva gia chiamato il minuto di recupero.

VIS CONCORDIA MORROVALLE - CITTA’ DI FALCONARA     1-3

Reti: 35° Samantha Fermani (VCM), 38° e 41° Claudia Catena (CdF), 56°-rigore- Diletta Cremonesi (CdF).
Commento: Bella partita, disputata davanti a 150 spettatori. Prima dell’inizio gara, sono state premiate con un omaggio floreale ed uno striscione dedicato, le 6 giocatrici campionesse d’Italia con la rappresentativa di mister Battistini (presente in tribuna), ovvero Fermani, Giosuè e Marani per la Vis, Chiaraluce, Catena e Mencaccini per il Falconara (nella foto le sei tricolori), il tutto a ritmo dell’inno di Mameli che ha coinvolto i presenti.  Primo tempo con Falconara ad attaccare e la Vis a difendersi ordinatamente. Il portiere vissino Samantha Fermani, para spesso palloni difficilissimi di Mencaccini (fra cui un palo al 27°), Cremonesi, Amedano, mentre le locali hanno un’occasione con Giosuè che sfiora il palo al 6°. Inizio ripresa in cui la Concordia ha dei buoni minuti iniziali con due opportunita’ per Chiara Attaccalite (fuori di un soffio prima, para Chiaraluce poi). Al 35° angolo di Giosuè verso il portiere Samantha Fermani dentra la sua meta’ campo, siluro teso che s’infila sotto l’incrocio destro di precisione. Falconara che si riversa avanti e capitan Catena segna due volte imparabilmente sugli sviluppi di due calci d’angolo. Al 40° Chiaraluce sventa una botta di Sanita’, mentre le ospiti pungono continuamente con Mencaccini, Catena, Amedano e Cremonesi, ma è Fermani che mura sempre. Chiaraluce  rintuzza una botta a colpo sicuro di Giosuè sulla sinistra al 50°. Verso la fine, Catena è in area sola, dribbla verso sinistra, contatto con Fermani, penalty e giallo per il portiere: dai 6 metri mette dentro con violenza Cremonesi. Gara finita qui, fra gli applausi del pubblico.

REAL SIBILLA COMUNANZA - SAN MICHELE AL FIUME    0-1
Reti: 16° Eleonora Bussaglia (SMaF).
Commento: Da Comunanza due parole telegrafiche:” Bella partita, ricca di azioni da ambo le parti. Primo tempo che termina 0-1 e poi, il risultato resta invariato per tutta la durata della ripresa, nonostante i nostri numerosi tentativi di rimediare.”

REAL CHIARAVALLE - POLISPORTIVA FILOTTRANO    0-11
Reti: 12° Roberta Barbini (PF), 14° e 34° Elisa Menghi (PF), 19° e 27° Lucia Santoni (PF), 21° e 36° Marta Ripesi (PF), 22° Silvia Tavoloni (PF), 38°, 40° e 58° Claudia Zampirolo (PF).
Commento: Dal Real Chiaravalle ci dicono:”Per noi un finale di stagione assurdo! Il mister ci ha lasciato da un giorno all'altro (neanche facciamo più allenamento!). Contro Filottrano è venuto in panchina il presidente a fare i cambi facendo giocare anche le ragazze che normalmente non giocano mai. E cosi’, la partita è andata come è andata! “

GEMINA ASCOLI PICENO - JUNIOR CHIESANUOVA    2-2
Reti: 20° Monica Barbizzi (GAP), 30° Samuela Massi (JC), 39° Eleonora De Angelis (GAP), 56° Simona Camacci Menichelli (JC).
Commento: Pareggio far due buone squadre e dopo una gran bella partita, combattuta e piena di occasioni. Vantaggio Gemina con l’evergreen Barbizzi, impattato a mezzo minuto dal temine del primo tempo dalla Massi. Ritornano in avanti le rosanero picene con capitan De Angelis; Sembra che il risulttao possa resistere fino alla fine quandio c’è il pari ospite con la Camacci Menichelli che poi, colpisce pure un palo al 58°.

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti  e gol subìti).
32 Punti: Piandirose (66-64).
22 Punti: Real Sibilla (44-64), S. Michele (57-99).
16 Punti: Real Chiaravalle (40-97).
7 Punti: Accademia (29-111).
5 Punti: Cantine Riunite (40-109).

53 reti: Martina Mencaccini (Citta’ di Falconara).
33 reti: Chiara Poli (Gemina).
31 reti: Aida Xhaxho (Gemina).
28 reti: Federica Di Buo’ (Real Sibilla), Silvia Tavoloni (Filottrano).
26 reti: Agnese Esposto (S.Michele).

25 reti: Diletta Cremonesi (Citta’ di Falconara).
23 reti: Claudia Catena (Citta’ di Falconara).
21 reti: Lucia Santoni (Filottrano).
20 reti: Silvia Giosuè (Vis Concordia).
18 reti: Chiara Attaccalite (Vis Concordia), Silvia Severini (Filottrano).
17 reti: Michela Ciccioli (Chiesanuova), Eleonora De Angelis (Gemina).
16 reti: Eleonora Grelloni e Simona Patrassi (Real Macerata), Simona Camacci Menichelli (Chiesanuova).
14 reti: Chiara Codoni (Cantine Riunite), Maggie Barbanti (Piandirose), Samuela Massi (Chiesanuova), Roberta Barbini (Filottrano).
13 reti: Michela Amedano (4 S.Michele \ 9 Citta’ di Falconara), Elisa Menghi (Filottrano), Lorenza Romagnoli (Citta’ di Falconara), Francesca Gasparrini (Accademia), Marina Fiorentini (Real Macerata), Silvia Vandini (Piandirose).
12 reti: Marta Ripesi (Filottrano), Arianna Surdo (Real Chiaravalle).
11 reti: Valentina Falcioni (Piandirose), Eleonora Bussaglia (S.Michele).
10 reti: Patrizia Cusimano (Vis Concordia), Susanna Urriani (Gemina).
9 reti: Nadia Marozzi (Chiesanuova), Simona Borgogelli (Citta’ di Falconara), Luisana Mazzacane (Real Sibilla).
8 reti: Federica Gullo (Chiesanuova).
7 reti: Eleonora Lametti (Citta’ di Falconara), Sara Pescetti (Chiesanuova), Marika Carbonari (San Michele), Tatiana Montecchia e Silvia Bacaloni (Real Macerata), Chiara Stacchiotti (Accademia), Vanessa Pulanich (Piandirose), Monica Milone (Real Chiaravalle).
6 reti: Mara Capradossi (Citta’ di Falconara), Cynthia Micaela Tonelli (Cantine Riunite), Martina Tancredi (Real Chiaravalle).
5 reti: Claudia Di Cato (Real Macerata), Laura Pettinari (Piandirose), Yeni Karla Bènitez (Citta’ di Falconara), Elisa Vallasciani, Samantha Fermani e Marika Castura’ (Vis Concordia), Maria Laura Lacchè (Cantine Riunite), Alex Bellagamba Turchi (Real Chiaravalle).
4 reti: Cristina Sagrati (S. Michele), Alessia Barabucci (Cantine Riunite), Laura Mascitti (Gemina), Sara Papetti e Martina Berdini (Vis Concordia), Valeria Patregnani, Stefania Giacomini e Federica Bucchi (Piandirose).
3 reti: Federica Marani e Silvia Ferretti (Vis Concordia), Claudia Zampirolo (Filottrano), Claudia Rotini (Real Sibilla), Michela Moglie (Accademia),  Maria Vittoria Milone ed Alice Gattini (Real Chiaravalle), Lucia Ferranti e Valentina Eleonori (Cantine Riunite).
2 reti: Valentina Vescovo e Pamela Gambelli (Citta’ di Falconara), Lucia Benigni (Real Macerata), Valentina Guidantoni (Real Chiaravalle), Arianna Sanita’ (Vis Concordia), Monica Barbizzi (Gemina), Federica Mercuri (Real Sibilla), Nancy Amichetti e Sylvie Casagrande (Accademia), Mariangela Lambertucci (Cantine Riunite), Manuela Massei (Filottrano), Lucia Nardi e Maria Laura Domizi (Chiesanuova), Monia Montoni (Piandirose).
1 rete: Alessandra Carciofi ed Angelica Bernacchini (Chiesanuova), Sofia Marchini (Real Chiaravalle), Ilaria Tirapani (Vis Concordia), Giorgia Beani e Manuela Traini (Real Sibilla), Jessica Orazi ed Antonia Ferreira De Paula (Accademia), Claudia Oresti e Jessica Orsolini (Gemina), Daniela Sorichetti, Barbara Forconi e Maria Panata (Cantine Riunite), Sonia Santarelli ed Alessandra Papili (Real Macerata), Giulia Ferrari, Valentina Cimarelli, Ilenia Berria, Celeste Savelli e Nadia Puerini (S.Michele), Linda Letizi (Piandirose).
1 autorete: Federica Mercuri (Real Sibilla), pro Chiesanuova \ Simona Borgogelli (Citta’ di Falconara), pro Real Chiaravalle \ Antonia Ferreira De Paula (Accademia), pro Gemina.