La Rotellistica Adriatica che ha travolto per 19-0 il Pianaccio.

CAMPIONATO REGIONALE CALCIO A 5 FEMMINILE F.I.G.C.
stagione 2007-2008

GIRONE “A” \ 11^ GIORNATA

Nel girone A continua il testa a testa fra Dolphins e Real Filottrano! Le prime vincono 2-5 fuori casa il derby con le Torrette, le rossoblu’ fanno dozzina ad Ancona (4-12) sul Real. In scia rimane la Rotellistica che infila un 19-0 al Pianaccio, mentre sempre piu’ sola al quarto posto il Monterado, dopo l’ 8-2 alla Lauretana (e con la gara a Torrette da recuperare). Pari e patta 4-4 fra Jesina e Casebruciate, ottimo 0-6 esterno del Real Offagna a Villa Musone.
66 reti segnate (627 totale), con una media di 11,00 a gara.

Per il Monterado, successo 8-2 e quarto posto sempre piu' al sicuro.

1) ROTELLISTICA ADRIATICA PESARO - PIANACCIO S. ANDREA DI SUASA 19-0 \
Reti: 2° Benedetta Novelli (RAP), 4° e 17° Claudia Morbidelli (RAP), 6° e 15° Francesca Morreale (RAP), 22°, 24°, 38° e 39° Vanessa Pulanich (RAP), 30°, 34° e 49° Francesca Calzolari (RAP), 36°, 41°, 43°, 56° e 57° Reka Gavalda (RAP), 47° e 61° Tanita Monaldi (RAP). \
Commento: Risultato valanga per le adriatiche che, non avessero gia’ delle ottime cecchine, inseriscono a sopresa un “jolly” mitteleuropeo, direttamente da Budapest in riva al Danubio! L’ungheresa Reka Gavalda che, alla prima partita fa subito cinquina: un rinforzo sicuramente confortante per la banda di mister Imbriani.

2) REAL ANCONA - REAL FILOTTRANO 4-12 \
Reti: 4° e 46° Federica Nuccelli (RF), 9°, 27° e 49° Claudia Quattrini (RA), 14° e 17° Grazia De Felice (RF), 20° Giulia Cantarelli (RA), 22° Manuela Massei (RF), 25° Lucia Santoni (RF), 30°, 39° e 41° Silvia Tavoloni (RF), 43° e 56° Silvia severini (RF), 59° Michela Pettinari (RF). \
Commento: Divario troppo grande fra le due case “reali”, in favore della “dinastia” filottranese, che dilaga. Le doriche fanno un buon primo tempo ma poi si arrendono alla consistenza rossoblu’.
Hanno detto: Mister Paolino Giampaoli, coach anconetano afferma: “ Ospiti superiori e molto bene organizzate. Noi abbiamo pagato caro le troppe ingenuita’ commesse.”

3) A.C.L.I. VILLA MUSONE - REAL OFFAGNA 0-6 \
Reti:
12°, 35° e 37° Roberta Socci (RO), 27°, 41° e 56° Sara Garbuglia (RO).
Commento: Sei punti in 48 ore per le “reali” offagnesi, sono un bottino non indifferente! Dopo il buon risultato sulla Jesina, arriva il largo e meritato successo a Villa Musone che impingua notevolmente la classifica delle rossoblu’. Le locali hanno subito le iniziative offagnesi quasi per tutta la gara ed hanno pgato dazio.

Tripletta di Sara Garbuglia (Offagna) a Villa Musone.

Hanno detto: Mister Naspetti dell’Offagna afferma: ” La mia squadra ha ritrovato la giusta concentrazione sia in difesa che in attacco. Nel reparto difensivo chiuso a saracinesca ha giganteggiato Marika Banchetti, mentre la davanti, siamo stati implacabili e, oltre ai gol pesanti di Socci e Garbuglia, ci sono statE Viviana Gigante e Serena Bramucci a fare i numeri. “
Il Coach di casa Paolo Albanesi è laconico: ” Senza ombra di dubbio, questa è stata la nostra peggiore partita!”

4) DORICA TORRETTE ANCONA - DOLPHINS ANCONA 2-5 \
Reti: 8° e 56° Elisa Falcioni (DA), 14° Valentina Gasparetti (DTA), 30° Simona Borgogelli (DA), 33° Laura Pettinari (DA), 46° Giada Prosperi (DA), 59° Veronica Sancesario (DTA). \ \
Commento: Una ben disposta Dorica Torrette riesce a far soffrire un po’ la corazzata Dolphins. Primo tempo con le locali ben chiuse che subiscono 2 reti segnandone una. Nella seconda frazione le “delfine” pazientano e poi, cercano e trovano dei varchi per andare ancora a rete per altre tre volte. Allo scadere è Sancesario a rendere meno pesante il “gap”. Complimenti a tutte e due le squadre per lo spettacolo offerto.
Hanno detto: Il supervisore del settore femminile torrettano Paolini racconta: “Ancora una bella prestazione delle nostre ragazze, ma poi la superiorita’ tecnica delle Dolphins ha vanificato il tutto. Partita bella e divertente oltre che corretta.”
Coach Massa delle ospiti afferma: “ Nel primo tempo loro stavano bene in difesa e noi abbiamo fatto solo due gol. Nella seconda parte buoni movimenti e altri tre nostri gol, ma complimenti alle Torrette per il loro gioco. Auguri a Laura Pettinari che ha segnato festeggiando il suo compleanno.”

Compleanno e gol a Torrette per Laura Pettinari (Dolphins)!

5) MONTERADO ZEROCINQUE - ATLETICO LAURETANA LORETO 8-2 \
Reti:
1° e 3° Milena Longo (ALL), 9°, 14° e 51° Eleonora Lametti (MZ), 22° Giulia Giambartolomei (MZ), 30° e 37° Assunta Moroni (MZ), 49° e 57° Alessandra Paolinelli (MZ). \
Commento: Partenza a sorpresa delle lauretane chi si portano sul doppio vantaggio dopo 180”, con la loro bomber Longo. Il Monterado ha il suo daffare contro una squadra che combatte bene, ma alla lunga la superiorita’ tecnica di Lametti & C. ha la meglio, e le monteradensi si prendono la vittoria. Per l’Atletico la soddisfazione di aver disputato un’ottima gara e di aver dato filo da torcere alle locali.

6) EDP JESINA JESI - REAL CASEBRUCIATE MARINA DI MONTEMARCIANO 4-4 \
Reti: 16° e 37° Patrizia Cusimano (RCB), 18° Giulia Baldarelli (RCB), 20° Serena Lorenzetti (EDP), 40° e 46° Marystella Brugiati (EDP), 54° Serena Compagnucci (RCB), 57° Gessica Giacani (EDP),\
Commento: Una grintosissima Jesina non si lascia sfuggire il Casebruciate. Ospiti che sull’1-3 sembrano avere in pugno la partita, ma la determinazione delle leoncelle le sorprende, e si disuniscono sia mentalmente che sul campo. Poi, Il 3-3 è cosa fatta. Il Real non riesce a sfruttare neanche l’assedio in superiorità numerica, ma trova il nuovo vantaggio con il siluro dalla distanza di Compagnucci. Replica immediata delle padroni di casa e il pareggio è servito. Risultato giusto, che fa muovere la classifica sia alle leoncelle, sia alle bianconocciola ospiti.

CLASSIFICA GENERALE GIRONE “A” (fra parentesi i gol fatti e quelli subìti)
31 Punti: Dolphins (136 -15), Real Filottrano (93-18).
27 Punti: Rotellistica Pesaro (93-18).
21 Punti: Monterado 05 (66-23).
16 Punti: Real Ancona (58-44).
15 Punti: Real Offagna (33-70).
13 Punti: Dorica Torrette Ancona (36-39).
11 Punti: Real Casebruciate (35-80).
8 Punti: EDP Jesina (28-76).
6 Punti: Pianaccio (14-84), Villa Musone (19-80).
4 Punti: Atletico Lauretana (13-80).

Veronica Sancesario (Torrette), un gol alle Dolphins!

CLASSIFICA MARCATRICI
27 reti:
Giulia Cantarelli (Real Ancona), Elisa Falcioni (Dolphins).
26 reti: Valentina Falcioni (Dolphins).
24 reti: Simona Borgogelli (Dolphins).
23 reti: Eleonora Lametti (Monterado).
20 reti: Silvia Severini (Real Filottrano).
19 reti: Vanessa Pulanich (Rotellistica).
18 reti: Francesca Calzolari (Rotellistica).
17 reti: Laura Pettinari e Pamela Gambelli (Dolphins).
16 reti: Patrizia Cusimano (Casebruciate).
14 reti: Claudia Catena (Dolphins).
13 reti: Ilaria Tirapani (ACLI), Lucia Santoni, Federica Nuccelli e Manuela Massei (Real Filottrano).
12 reti: Veronica Sancesario (Torrette), Francesca Morreale (Rotellistica).
11 reti: Sena Calcatelli (Monterado), Serena Lorenzetti (EDP Jesina).
10 reti: Claudia Quattrini (Real Ancona), Grazia De Felice e Silvia Tavoloni (Real Filottrano), Alessandra Paolinelli (Monterado), Benedetta Novelli (Rotellistica).
9 reti: Sonia Giorgi e Claudia Morbidelli (Rotellistica).
7 reti: Eleonora Battaglini (Real Ancona), Viviana Gigante e Marta Ripesi (Real Offagna).
6 reti: Francesca Gasparrini (Real Filottrano), Cinzia Vitali (Pianaccio), Cecilia Forte (Casebruciate), Valentina Gasparetti (Torrette).

Tris di gol al Real Filottrano per Claudia Quattrini (Real Ancona).

5 reti: Carolina Sordoni (EDP Jesina), Giulia Cellottini (Torrette), Barbara Gregorini (Pianaccio), Silvia Zingaretti (Real Ancona), Roberta Socci e Sara Garbuglia (Real Offagna), Serena Compagnucci e Giulia Baldarelli (Casebruciate), Michela Pettinari (Real Filottrano), Milena Longo (Lauretana), Assunta Moroni (Monterado), Reka Gavalda e Tanita Monaldi (Rotellistica).
4 reti: Lucia Esposto e Giada Prosperi (Dolphins), Michela Urbisaglia (Torrette), Serena Bramucci (Real Offagna), Cristiana Morosetti (EDP Jesina), Arianna Surdo (Real Ancona), Giulia Giambartolomei (Monterado).
3 reti: Letizia Mazzieri (Lauretana), Valentina Pellegrino e Valentina Perinetti Casini (Torrette), Tamara Pierfederici (Pianaccio), Elisa Menghi (Real Filottrano), Simona Andreucci (Dolphins), Veronica Verri, Eleonora Casagrande e Serena Allegrezza (Monterado), Francesca Del Maestro e Nadia Puerini (Rotellistica).
2 reti: Laura Serallegri e Marika Santini (Monterado), Alessandra Bertini (Lauretana), Michela Paolini, Sabrina Maccaroni e Nicoletta Del Vicario (ACLI), Marika Masini (Casebruciate), Marika Banchetti (Real Offagna), Valentina Orciani (Torrette), Gessica Giacani, Ilaria Berluti e Marystella Brugiati (EDP), Ilaria Mazzanti (Real Ancona), Paola Tinti (Pianaccio).
1 rete: Lucrezia Fattobene (Torrette), Giada Fossi (Pianaccio), Fiorella Marini, Elisa Pierantoni e Sara Baleani (Real Offagna), Martina Pompei, Giulia Merlo ed Elena Monachesi (Lauretana), Valentina Guidantoni (Casebruciate), Nadir Varsallona e Chiara Manarini (Real Ancona), Valentina Lasca e Federica Sandroni (EDP Jesina).
1 autogol: Nicoletta Del Vicario (Villa Musone) pro Real Ancona. \

GIRONE “B” \ 11^ GIORNATA

Nel raggruppamento B, fermo il Caffe’ Portos (recupera con Freeland mercoledi’ 17), non ne approfitta le Cantine Riunite fermate sul 2-2 a Cingoli dall’Avenale. Bene invece l’Aurora che passa a Comunanza per 1-5 sulla Real Sibilla. Exploit della Vis Conordia che, dopo un match al cardiopalmo, vince a Civitanova 3-4 l’incontro con la Real Muscolina. La Fenice regola per 5-4 il Gemina, mentre l’Atletico Matelica rifila un secco 3-0 al Ball Masters.
29 reti segnate (364 totale), con una media di 5,80 a gara.

Alcune giocatrici dell'Avenale, schierate prima di una gara.

1) AVENALE CINGOLI - CANTINE RIUNITE CSI TOLENTINO 2-2 \
Reti: 10° Sonia Santarelli (AC), 20° Valentina Eleonori (CRT), 42° Elisa Tobaldi (AC), 54° Lucia Ferranti (CRT). \
Commento: Intensita’, equilibrio e spettacolarita’ hanno caratterizzato questa gara. In vantaggio le locali con una rete di Sonia Santarelli su respinta del portiere crèmisi e pareggio poi di Eleonori, con un bel diagonale dopo un dribbling riuscito. Nella ripresa occasioni per le due squadre, con le Cantine che premono di piu’ e vanno maggiormente al tiro, senza perlo’ centrare la porta locale. A dieci minuti dalla fine, le biancocelesti graffiano ancora con Elisa Tobaldi che scarta un’avversaria e trafigge il portiere con un tiro incrociato. Le Cantine non ci stanno e al 56°, Lucia Ferranti impatta con una violenta stoccata di “punta” dalla destra. Buona la gara di Francesca Papa a porta per le cingolane.

2) FREELAND MONTEGRANARO - CAFFE’ PORTOS MONTEPRANDONE (si gioca mercoledi’ 17\12, ore 22.00) \

3) REAL MUSCOLINA CIVITANOVA MARCHE - VIS CONCORDIA MORROVALLE 3-4 \

Reti: 10° e 43° Elisa Canzani (RM), 45°-punizione- Isabella Bracalente (RM), 52° Silvia Giosuè (VCM), 53° e 54° Claudia Angelini (VCM), 61° Arianna Sanita’ (VCM). \
Commento: Gara al calor bianco al “PalaPirandello” civitanovese, davanti a un centinaio di tifosi ed addetti ai lavori. Le squadre hanno alcune assenze (fra le altre, Cellini nelle locali, Chiara Attaccalite, Corrado e Ferretti fra le ospiti, che faranno giocare alcuni sostanziosi spezzoni a Pescetti e Berdini, colonne del team CSI rossoazzurro), e la partita ha una connotazione molto tattica nel primo tempo. Bravissima la portiera locale Francesca Carlocchia in tre occasioni (9° e 11° su Giosuè e al 26° su Angelini, con l’aggiunta di un palo della stessa Angelini al 14°), mentre le muscoline passano con un’affilata rasoiata diagonale di Canzani su corner da destra e colgono una parte superiore della traversa su rovesciata della Pellacchia al 13°. Ripresa con la Vis che continua a macinare il suo solito gioco manovrato, non valorizzato dalle ridotte dimensioni del campo, Real che si affida alle doti individuali (Canzani, fermata dal portiere ospite Fermani al 36° e 39°, e Carlocchia su tutte). Le vissine premono per pareggiare ma il “goal-keeper” locale è in formissima e stoppa ripetutamente le conclusioni ospiti (Giosuè al 31°, 34° , Sanita’ al 50°, Angelini al 51°). Gol di Sanita’ al 37°, annullato alla Vis per un “cambio fallo” molto discutibile e nebuloso e subito dopo, bomber Canzani sfreccia a sinistra e buca la rete rossoazzurra con un missile potente. Poco dopo punizione per il Real, Canzani svaria palla a sinistra per la precisa Isa Bracalente che, con una randellata centra l’angolo destro della porta ospite: 3-0 e partita che sembra sepolta,

Muscolina-Vis: da sx Arianna Sanita' (Vis), arbitro Mirco Romanelli, Mary Sbrascini e Francesca Carlocchia (Muscolina).

specialmente dopo che Arianna Sanita’, in poco tempo (46° e 47°), bècca per 2 volte il palo destro della porta “muscolina” e al 50°, dopo una paratona di Carlocchia, al secondo tentativo calcia forte e, con l’aiuto del tabellone, fa un canestro incredibile sull’attrezzo da basket posto in alto di fianco alla porta: un chiaro tiro da 3 punti fra il divertito giubilo della tribuna, che risultera’ profetico!Infatti, adesso quello che alla Vis non è riuscito in 51 minuti , riesce in 10! Al 52° triangolo Giosuè-Angelini-Giosuè e “steccata” da biliardo a rete di “Nèna” in diagonale da sinistra. Palla al centro e subito dopo punizione per la Vis da centro: Sanita’ allarga ad Angelini, velenoso piatto mancino incrociato, palo-gol! Palla al centro, tentativo di tiro di Bracalente che finisce sul muro e cuoio fra le mani di Samantha Fermani: pronto lancio lungo che scavalca Ierevicella e arriva a Claudia Angelini solissima, un rimbalzo e girata strepitosa di destro sull’uscita di Carlocchia, con sfera che si adagia in rete; 3-3 in circa 170”! Parata di Fermani di pugni su Canzani al 57° poi, al primo minuto di recupero, arriva la vittoria vissina! Laterale di Canzani per Pellacchia in area rossoazzurra, intervento di Sanita’ sulla “22” e si potrebbe tranquillamente fischiare il penalty ma l’arbitro non è di questo avviso. Scatta il contropiede vissino con Angelini che poi serve Giosuè sola a sinistra, dribbling su Carlocchia che esce in scivolata e tiro di “Nèna” rimpallato dalla rientrante Bracalente, palla all’indietro dove Sanita’ la scaraventa in rete con un micidiale collo destro al volo. Prima della ripresa del gioco, cartellino rosso per Pellacchia, rea di aver detto qualcosa all’arbitro in merito al possibile rigore non concesso. Nei restanti due minuti un paio di punizioni senza frutto per la Muscolina, e una paratona di Carlocchia su Angelini.

4) LA FENICE - GEMINA ASCOLI PICENO 5-4 \