CAMPIONATO NAZIONALE CALCIO A 5 FEMMINILE C.S.I.

La Cofermetal, vincitrice a Potenza Picena.

3) LA FENICE POTENZA PICENA - COFERMETAL RONDINELLA PASSO TREIA 0-4
Reti:
10° Maria Panata (CMPT), 20° Federica Bacchi (CRPT), 45° e 47° Sara Garbuglia (CRPT).
Commento: Con una coppia di reti per tempo, le passotreiesi espugnano il campo della Fenice! Gol del vantaggio con un tiro di Maria Panata deviato da un difensore, poi una bella realizzazione di capitan Bacchi. Verso il termine dell’incontro, doppietta dell’ex Offagna, Sara Garbuglia.

4) VIS CONCORDIA MORROVALLE - NEW TEAM MACERATA 7-0
Reti: 3° e 45° Silvia Ferretti (VCM), 10° Tatiana Sacchi (VCM), 28° p.t. e 52° Alessandra Cignoni (VCM), 28°-rigore- Alice Berdini (VCM), 52°-tiro libero- Jessica Giulianelli (VCM).
Commento: Gara molto intensa ed agonisticamente accesa. La Vis attacca immediatamente a ranghi compatti e gia’ nei primissimi minuti di gara, la portiera ospite Giammaria deve parare a ripetizione e a piene mani sulle rossoazzurre che arrivano in solitaria, oppure tirano da tutte le parti. Dopo 3 minuti Tatiana Sacchi lancia Sofia Luciani sull’out destro convergenza e scarto su Giammaria con annesso assist sul secondo palo dove Silvia Ferretti segna indisturbata a porta vuota. Al 10° Sofia Luciani, sempre sul binario destro, dribbla Alessia Tombesi, vola via ed effettua un traversone diagonale per Tatiana Sacchi che, col suo pregevole mancino, infilza la palla nell’angolo basso destro di piatto.

Vis e New Team ai saluti pre partita.

Un paio di legni di Sacchi e Cignoni, un paio di “liberi” non trasformati da Sacchi e Ferretti poi, nel lungo recupero, tris Vis: “Melly” Castignani per Ferretti, bomba respinta da Giammaria e, in rapinoso tap-in, gol sottomisura di Alessandra Cignoni. Inizio ripresa con imbucata di Sofia Luciani per Francesca Casazza in area al 27°, contatto con atterramento della vissina, rigore e cartellino azzurro (out 4 minuti) per la Giammaria: sul dischetto Alice Berdini, in porta Giorgia Tuschini, bordata a sinistra e gol del 4-0. Rientra la Giammaria nella porta maceratese. Si va avanti con Giulianelli che para un paio di volte sulla De Vincentis, mentre Giammaria mura spesso su Casazza, Sacchi e Cignoni. Al 45° Francesca Casazza smarca pregevolmente a destra Silvia Ferretti, destro al volo fra primo palo e portiere, 5-0. Nel recupero, “dài e vài” Cignoni-Ferretti-Cignoni e gol a porta sguarnita sul centro sinistra. Un minuto dopo tiro libero per la Vis per fallo di Tuschini su Alice Berdini, alla piazzola dei 10 metri la portiera vissina Jessica Giulianelli, cannonata bassa che finisce dentro.

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti e gol subìti).
0 Punti: Fight Bulls (8-54).

Vis-New Team, la vissina Alice Berdini a segno su rigore.

23 reti: Eleonora Grelloni (Dolphins).
13 reti: Lubadika Kinsengwa (CUS Camerino).
10 reti: Ana Domi (Dolphins), Federica Bacchi (Cofermetal).
9 reti: Melania Castignani, Silvia Ferretti ed Alessandra Cignoni (Vis Concordia).
8 reti: Alessia Barabucci (Cofermetal), Sara Mobili (La Fenice).
7 reti: Patrizia Cusimano e Federica Marani (Vis Concordia), Sara Garbuglia (Cofermetal), Carlotta Cecarelli (New Team).
6 reti: Sofia Luciani (Vis Concordia), Claudia Di Cato (Dolphins), Clelia Colonnelli (Camerino).
5 reti: Tatiana Sacchi (Vis Concordia), Pamela Buschittari (Cofermetal).
4 reti: Elisa Renzi (Vis Concordia), Silvia Bacaloni ed Isabella Fede (Dolphins), Elide Mancinelli (Camerino).
3 reti: Sara Cappelletti e Maria Panata (Cofermetal), Eleonora Ciarlantini e Marzia Giammaria (New Team), Lucia Benigni e Giulia Vitali (Dolphins), Veronica Sirocchi (CUS Camerino).
2 reti: Alice Berdini (Vis Concordia), Marta Videtta (Fight Bulls), Roberta De Vincentis (Dolphins), Laura Barabucci (Cofermetal), Maria Grazia Rendina (CUS Camerino), Marta Fermanelli (New Team), Laura Natali e Federica Iervicella (La Fenice).
1 rete: Jessica Giulianelli (Vis Concordia), Claudia Barchiesi e Tatiana Montecchia (Dolphins), Lucia Settimi ed Alessia Vitali (New Team), Simona Giorgi, Elisa Grifagno, Laura Lo Brutto, Marta Venturini, Elena Roganti e Valentina Frattani (Fight Bulls), Elena Rebichini e Federica Mobili (La Fenice), Karine Monteneri, Giulia Fedeli, Marica Pandolfi, ed Ilaria Ferranti (Camerino Calcio), Maila Pietrini e Cristina Olivieri (CUS Camerino), Roberta De Vincentis (New Team Macerata).
6 reti a tavolino: pro Vis Concordia, contro Cofermetal.

GIRONE “ARGENTO”

1) GEMINA ASCOLI PICENO - CASTRUM LAURI LORO PICENO 7-1
Reti: 14° e 42° Giada Nepi (GAP), 20° Giulia Fusco (GAP), 28° Laura Mascitti (GAP), 34° e 36° Romina Vitangeli (GAP), 44° Veronica Riposati (CLLP), 48° Chiara Poli (GAP).

Doppietta di Giada Nepi (Gemina) sul Castrum.

Commento: Bel successo delle picene contro il caparbio Castrum Lauri. Apre le marcature Giada Nepi su assist di Laura Mascitti e raddoppia Giulia Fusco in contropiede. Nel secondo tempo, su azione da corner, tris di Laura Mascitti mntre poi, arriva la doppietta di Romina Vitangeli (su passaggi della Fusco), tornata sul perimetro dopo la pausa a guardia della porta. Sesto punto ancora di Nepi, gol bandiere delle loresi con Veronica Riposati e infine, chiude il conto Chiara Poli in controfuga.

2) IL BORGO MOGLIANO - CIRCOLO DON BOSCO RUBBIANELLO 1-12
Reti: 2° Rachele Renzi (CDBR), 7°, 9°, 42° e 45° Eleonora Damiani (CDBR), 8° Silvia Raffaelli (CDBR), 14°, 20°, 27° e 44° Susanna Cicchitti (CDBR), 29°e 48° Cinzia Nasini (CDBR), 32° Laura Micucci (IBM).

Due gol per Cicchitti (Don Bosco) a Mogliano.

Commento: Rubbianello decimato dai malanni di stagione, si presenta in 5 atlete contate e gioca cosi’ tutto il primo tempo. Nella ripresa a porta ci va l’allenatrice Alessia Nasini mentre la sorella Cinzia Nasini, dalla porta passa sul terreno di gioco (2 gol e 1 ammonizione per il portiere\giocatore). Le ospiti vanno spesso a rete, il Borgo cerca di porre un freno ma non ci riesce.

3) REAL SIBILLA COMUNANZA - OLIMPIA MONTEGIORGIO 6-0
Reti:
11° e 14° Alessandra Massacci (RSC), 17°, 29° e 35° Barbara Fattori (RSC), 41° Vanessa Travanti (RSC).
Commento: Il mister locale Andrea Milani fotografa cosi’ la gara: “E’ stata una partita a senso unico, ed ho notato che l nostre avversarie sembravano demotivate. Il primo tempo si è concluso con il punteggio di 3 a 0 in nostro favore, con la doppietta di Alessandra Massacci e un goal di Barbara Fattori dopo una sua solita azione personale. Ci siamo divorato la bellezza di dieci palle goal davanti al portiere avversario, ma il punteggio è rimasto sul 3 a 0. Il secondo tempo è stato una fotocopia del primo, tantissime azioni offensive da parte nostra, ma con poche realizzazioni a rete. Comunque arrivano altre tre reti che portono la firma due della Fattori e una di Vanessa Travanti.”

4) CAFE’ SPORT SAN GINESIO PIAN DI PIECA - MONTEVIDONESE MONTE VIDON CORRADO 3-5
Reti:
9° Lara Cesetti (MVD), 14° e 27° Silvia Frontoni (MVD), 30° e 37° Elisa Laurenzi (CSSG), 38° Viviana Ortenzi (MVD), 43° Sonia Starnoni (MVD), 45° Serena Lucarini (CSSG).
Commento: La Montevidonese vince a Ripe San Ginesio e non fa allontanare piu’ di tanto Comunanza e Rubbianello. Da notare i ritorno nel campionato “Open” CSI, nelle file delle locali, dell’ex Gualdo 2005 Elisa Laurenzi, dopo un anno trascorso nel calcio con la Vetus Osimo.

Lara Cesetti (M.vidonese), in gol a Ripe S.Ginesio.

26 Punti: Don Bosco (65-15).
23 Punti: Real Sibilla (56-20).
21 Punti: Montevidonese (42-28).
14 Punti: Castrum Lauri (22-39).
11 Punti: Gemina (30-33).
10 Punti: Olimpia (19-39).
3 Punti: Borgo Mogliano (19-53), Cafè Sport (14-36).

32 reti: Barbara Fattori (Real Sibilla).
24 reti: Eleonora Damiani (Don Bosco).
16 reti: Silvia Frontoni (Montevidonese).
14 reti: Chiara Volonnino (Don Bosco).
11 reti: Alice Bottoni (Montevidonese), Francesca Ferracuti (Olimpia).
9 reti: Luisana Mazzacane (Real Sibilla), Chiara Poli (Gemina), Susanna Cicchitti (Don Bosco).
7 reti: Silvia Amadio (Castrum Lauri), Vanessa Travanti (Real Sibilla).
6 reti: Angelica Lucarelli (Cafè Sport), Silvia Raffaelli (Don Bosco), Laura Micucci (Il Borgo).
5 reti: Pamela Viozzi (Montevidonese), Veronica Riposati (Castrum Lauri), Alessandra Massacci (Real Sibilla), Gioia De Luca (Don Bosco).
4 reti: Gianna Anemone e Giulia Fusco (Gemina), Eleonora Olivieri (Olimpia), Claudia Vecchiola (Don Bosco).
3 reti: Beatrice Barbizzi (Olimpia), Ida Pedicelli, Romina Vitangeli, Laura Mascitti ed Eleonora De Angelis (Gemina).
2 reti: Giulia Capenti (Real Sibilla), Irene Piccinini e Sonia Latini (Il Borgo), Erika Riposati ed Arianna Parrucci (Castrum Lauri), Monica Barbizzi e Giada Nepi (Gemina), Sonia De Angelis (Olimpia), Alessia Bracci ed Elisa Laurenzi (Cafè Sport), Michela Zillante, Lara Cesetti e Viviana Ortenzi (Montevidonese), Cinzia Nasini (Don Bosco).
1 rete: Roberta Senzacqua, Sonia Starnoni e Simonetta Tesei (Montevidonese), Milena Sampaolo e Serena Lucarini (Cafè Sport), Chiara D’Angelo, Gaia Schiavoni, Anna Laura Mascetti, Tamara Peroni e Jessica Orsolini (Gemina), Federica Cicconi (Real Sibilla), Rachele Renzi (Don Bosco), Martina Gasparrini, Laura Nardi e Sonia Latini (Il Borgo), Elisa Marchionni (Olimpia).
1 autorete: Veronica Riposati (Castrum Lauri) pro Montevidonese.
6 reti a tavolino: Pro Borgo Mogliano, contro Gemina \ Pro Castrum Lauri, contro Gemina.