CALCIO A CINQUE FEMMINILE, SERIE B
STAGIONE 2010-’11 \ 14^ GIORNATA (11\12\13 febbraio ’11)

GIRONE “A”

1) JESINA C5 JESI - OLIMPIA MARZOCCA 0-5
Reti: 25° e 41° Jeny Karla Benitez (OM), 30° e 59° Giulia Di Mattia (OM), 52° Francesca De Michele (OM).

L'Olimpia, squadra della giornata!

Commento: Primo ko della Jesina in campionato dopo 13 vittorie di fila. Il colpo di mano pirata è opera dell’Olimpia che piazza un “uno-due” sul finire del primo tempo. Terzo punto verso la meta’ della ripresa poi, nel finale, in contropiede, arrivano anche altri due gol. Per le leoncelle una battuta d’arresto che non pregiudica il meraviglioso cammino finora percorso e la posizione in classifica, per l’Olimpia una bella soddisfazione.

2) FEMMINILE CHIARAVALLE - PIANACCIO S. MICHELE AL FIUME 7-3
Reti: 4° e 24° Federica Maiolini (FC), 9° e 56° Agnese Esposto (P), 13° e 38° Giulia Natalini (FC), 18° Camilla Berardi (P), 20°-punizione- Giulia Baldarelli (FC), 42° e 47° Monia Giordano (FC).
Commento: Da Chiaravalle raccontano: “Partita fantastica la nostra, con un gran cuore e tatticamente perfetta. Dopo esser andati sul 1 a 0 su azione personale di Maiolini ci hanno pareggiato, poi ancora 2 a 1 su gran azione corale per noi e ancora pareggio, poi abbiamo iniziato a dilagare dopo la gran punizione di Baldarelli per il 3 a 2 con dei gol bellissimi. Grande cuore veramente da parte di tutte...sontuosa la prova del capitano Giulia Natalini che mette lo zampino in tutti i gol e complimenti a Giordano per i suoi primi gol ufficiali. Complimenti comunque al Pianaccio, ma oggi abbiamo stra-meritato e continuiamo nella nostra crescita testimoniata dalla striscia positiva senza sconfitte.”

Monia Giordano (Femminile), due reti al Pianaccio.

Da Pianaccio mister Zandri afferma: “Partita che le ragazze del Chiaravalle hanno meritato di vincere per la maggior mole di gioco e più cattiveria agonistica. Primo tempo abbastanza equilibrato poi, nel secondo, la squadra locale prende il largo.”

3) ANCONA 1905 - VIGOR FABRIANO 1-1
Reti: 5°-punizione- Diletta Notari (VF), 20° Veronica Sancesario (A1905).
Commento: Gianfranco Paolini, coach dell’Ancona 1905 racconta: “Primo tempo equilibrato con poche occasioni ma con i 2 gol! Nel secondo tempo parte forte il Fabriano che ha il predominio ma che crea soltanto una grossa occasione con palla salvata sulla linea dalla Badaloni poi, sale in cattedra l'Ancona che allestisce almeno 4 palle gol clamorose purtroppo non concretizzate. Nonostante fossimo in grande emergenza con Chiaraluce, Badaloni e Lanari che hanno giocato nonostante infortunate e Orciani influenzata, le ragazze hanno dimostrato un grande carattere e fatto vedere che non siamo inferiori a nessuno.”

4) REAL FERMIGNANESE FERMIGNANO - PIAN di ROSE S. IPPOLITO 5-7
Reti: 2° Valeria Patregnani (PdR), 4°, 37° e 50° Valentina Falcioni (PdR), 9° Sara Cerioni (RFF), 15° e 56° Annarella Giorgianni (RFF), 22° e 43° Federica Bucchi (PdR), 36° e 47° Daniela Caruso (RFF), 52° Maggie Barbanti (PdR).

Tris di Valentina Falcioni del Pian di Rose a fermignano.

Commento: Vittoria si, ma sofferta per il Pian di Rose nella citta’ laniera di Fermignano. Lo 0-2 iniziale delle ospiti è rintuzzato fino al 2 pari, poi c’è il 2-3. Ancora pareggio “reale” all’alba della ripresa, poi poero’ le rosanero prndono un vantaggio che mantengono fino alla fine.

5) SPORTING MONTERADO - C.U.S. ANCONA 21-0
Reti: 5°, 6°, 9°, 25°, 34° e 39° Ania Baldoni (SM), 11°, 27° e 57° Giada Gasperi (SM), 30° Serena Allegrezza (SM), 37°, 38°, 40°, 43° e 50° Sena Calcatelli (SM), 45°, 46° e 49° Elisa Catani (SM), 52°, 54° e 61° Elisa Baci (SM).
Commento: Sul campo non molto grande di Monterado, fioccano le reti delle locali anche se le cussine doriche cercano in ogni maniera di controbattere in qualche modo, colpendo pure un palo e creando alcune buone occasioni.

Le ragazze del Monterado.

CLASSIFICA (Fra parentesi gol fatti e gol subìti).
0 Punti: CUS Ancona (7-185).
(1 Punt0 penalizzazione: Real Fermignanese)

35 reti: Deborah Zambonelli (Jesina).
32 reti: Francesca De Michele (Olimpia).
27 reti: Jeny Karla Benitez (Olimpia).
25 reti: Ania Baldoni (Monterado).
24 reti: Giulia Di Mattia (Olimpia).
23 reti: Daniela Caruso (Fermignanese), Agnese Esposto (Pianaccio).
22 reti: Diletta Notari (Vigor), Serena Allegrezza (Monterado).
21 reti: Sena Calcatelli (Monterado).
16 reti: Maggie Barbanti (Pian di Rose).
15 reti: Valentina Falcioni (Pian di Rose).
12 reti: Federica Bucchi (Pian di Rose), Veronica Sancesario (Ancona 1905).
11 reti: Laura Paolorossi (Jesina), Giulia Natalini (Femminile), Francesca Farneti (Vigor), Giada Gasperi (Monterado).
10 reti: Sara Berardi (Vigor), Silvia Vandini (Pian di Rose).
9 reti: Camilla Berardi (Pianaccio), Valeria Patregnani (Pian di Rose), Elisa Baci (Monterado).
8 reti: Lorenza Donati (Femminile), Ylenia Ghelfi e Simona Anselmi (Vigor), Francesca Liuti (Jesina), Annarella Giorgiani (Fermignanese).
7 reti: Monia Coppari e Lara Vernelli (Olimpia), Giulia Giambartolomei (Monterado), Ilaria Boccadoro, Alessia Gatti e Martina Morichelli (Vigor), Diletta Vaccari (Ancona 1905), Martina Ruzziconi (Pianaccio), Valentina Lasca (Jesina), Federica Maiolini (Femminile).
6 reti: Federica Bianchi (Vigor), Marta Mancini, Paola Tinti (Pianaccio), Giulia Baldarelli (Femminile).
5 reti: Stefania Giacomini (Pian di Rose), Silvia Scarponi (Jesina), Valentina Cimarelli (Pianaccio), Valentina Orciani e Priscilla Renghini (Ancona 1905).
4 reti: Nadia Puerini (Pianaccio), Veronica Becci e Federica Sandroni (Jesina), Michela Lanari (Ancona 1905), Martina Marinozzi (Vigor).
3 reti: Elisa Catani (Monterado), Claudia Pinna, Martina Lippera, Raffaella Guerci, Marystella Brugiati e Federica Marcelli (Vigor), Gloria Giacci e Monia Montoni (Pian di Rose), Giulia Moscoloni e Giulia Rocci (CUS Ancona), Katia Perlini (Olimpia), Ilaria Lucarini e Laura Piccinni (Jesina), Barbara Gregorini (Pianaccio), Serena Compagnucci (Femminile).
2 reti: Elisa Bernabucci (Pian di Rose), Paola Palumbo (Olimpia), Christina Taurino e Monia Giordano (Femminile), Susanna Morelli (Jesina), Emma Raimondi, Giulia Artibani ed Eleonora Carboni (Olimpia), Marika Grottaroli (Pianaccio), Alice Silvestri ed Eva Camilloni (Monterado), Sara Cerioni (Fermignanese).
1 rete: Pamela Barchiesi, Miriam Fiorella, Federica Biondi e Serena Angelica Mori (Jesina), Veronica Verri (Monterado), Maria Elena Marani ed Alessia Animobono (Vigor), Giulia Pacini e Cecilia Baioni (Femminile), Angelica Serfilippi, Anastasia Arduini (Fermignanese), Michela Strubbia (CUS Ancona), Elisa Mei (Pian di Rose), Silvia Badaloni (Ancona 1905), Giorgia Petroni ed Alice Pettinari (Pianaccio).
1 autorete: Veronica Sancesario (Ancona 1905, pro Femminile) \ Giulia Natalini (Femminile, pro Jesina) \ Giulia Giambartolomei (Monterado, pro Ancona 1905) \
6 reti “a tavolino”: pro Ancona 1905 e contro Real Fermignanese.

GIRONE “B”

1) AUDAX MONTECOSARO - LA FENICE POTENZA PICENA 6-1
Reti: 4° e 9° Sara Giorgini (AM), 15° Bonnie Monteverde (AM), 23° Sabrina Petrini (AM), 32° e 48° Federica Pierantoni (AM), 39° Sylvie Casagrande (LFPP).

Sabrina Petrini (Audax), a segno contro la Fenice.

Commento: Mister Romoli dell’Audax afferma: “ Nel primo tempo c’è una nostra supremazia netta, testimoniata dal risultato di 4-0. Ripresa in cui per noi scendono in campo le ragazze che finora hanno giocato meno ma comunque, riusciamo ad aumentare il risultato. Ottima prestazione.”

2) GEMINA ASCOLI PICENO - REAL SIBILLA COMUNANZA 1-1
Reti: 20° Federica Di Buo’ (RSC), 47° Laura Mascitti (GAP).
Commento: Scontro al vertice e il Gemina impone il primo pareggio della stagione alla capolista. Il mister del Gemina Virgulti afferma telegraficamente: “Bella partita da parte nostra, abbiamo attaccato bene per tutta la partita ma il loro portiere ha fatto la differenza.”

3) FREELAND MONTEGRANARO - REAL OFFAGNA 5-3
Reti: 15° e 52° Carla Corradini (FM), 25° Ramona Pallotti (FM), 43° Deborah Pieroni (RO), 50° Sonia Di Lupidio (FM), 58° Manila Nasini (FM), 60°-punizione- e 61° Viviana Gigante (RO).
Commento: Primi 10 minuti con l’Offagna di mister Naspetti piu’ presente in campo (traversa scheggiata dalla Pieroni, ripetute parate di Eddi Offidani su Gigante, Capitanio e Pieroni). Poi, dopo uno strepitoso doppio intervento della Bramucci (sostituta fra i pali rossoblu’ di Elena Quagliardi) su Corrdini all’11°, arriva il vantaggio veregrense: lungo rilancio di Offidni, delizioso esterno destro di Carla Corradini a scavalcare il portiere ed è gol.

Freeland e Offagna ai saluti pre partita.

Adesso è Bramucci a intervenire sui tiri del Freland (Corradini, Fioretti) e al 25°, con una rasoiata bassa dalla distanza, raddoppia Ramona Pallotti. Ripresa con Eddi Offidani che esce per infortunio dal 35° al 40° sostutuita da Elisa Fioretti che, al 38°, vede picchiare sul palo un tocco dell’offagnese Annalisa Capitanio. Al 43° Deborah Pieroni batte verso rete un rimessa laterale, deviazione della Offidani e il Real accorcia le distanze. Al 44° altro palo preso dalla Capitanio poi, negli ultimi minuti, si danno via ai fuochi d’artificio. Al 50° mischia in area ospite, Sonia Di Lupidio è pronta e insacca! Due minuti dopo, spettacolare rete di Nasini che, da sinistra, infilza il pallone nell’angolino opposto e mezz’altezza con una randellata potente. Cinquina locale col solito lancio dalle retrovie per Carla Corradini abile a smarcarsi, ancora un tocco felpato per piazzare la palla dove nessuno la puo’ prendere. In “zona doccia” l’Offagna realizza! Al 60° punizione poco fuori area bombardata da Viviana Gigante nelle maglie della rete veregrense. Palla al centro riconquistata dalla Gigante nella sua area, “coast to coast” centrale e fucilata sotto la traversa. Fischio finale del referèe immediatamente dopo la rete.

4) TRE TORRI SARNANO – ACCADEMIA CALCIO MONTEFANO 2-2
Reti: 15° Chiara Stacchiotti (AM), 17° Moira Scagnetti (TTS), 33° Cristina Luna (AM), 43° Anna Maria Ricci (TTS).
Commento: Pareggio fra termali e viola montefanesi. Sono le ospiti che vanno per ben due volte in vantaggio ma poi, sono sempre riacchiappate. Da notare sull’1-1 nel primo tempo, un tiro libero per le sarnanesi sparato alto dalla Ricci!

Gol importante all'Accademia per capitan Moira Scagnetti (Tre Torri)

RIPOSA: ATLETICO MATELICA.

31 Punti: Real Sibilla (56-20).
22 Punti: Gemina (63-28).
20 Punti: Tre Torri (44-41).
18 Punti: Audax (55-46), La Fenice (35-41).
15 Punti: Freeland (29-40).
14 punti: Atletico (31-34).
11 Punti: Accademia (36-60).
4 Punti: Real Offagna (43-75).

25 reti: Federica Di Buo’ (Real Sibilla).
24 reti: Anna Maria Ricci (Tre Torri).
15 reti: Luisana Mazzacane (Real Sibilla).
14 reti: Agnese Storani (Audax), Deborah Pieroni e Viviana Gigante (Real Offagna), Eleonora De Angelis (Gemina), Silvia Rogani (La Fenice).
11 reti: Jessica Pilati (Atletico), Laura Mascitti (Gemina), Sara Giorgini (Audax).
10 reti: Giulia Fusco (Gemina), Chiara Stacchiotti (Accademia).
9 reti: Gianna Anemone e Chiara Poli (Gemina), Carla Corradini (Freeland), Francesca Gasparrini (Accademia).
8 reti: Martina Gattari (La Fenice), Moira Scagnetti (Tre Torri), Bonnie Monteverde (Audax), Cristina Luna (Accademia).
7 reti: Elisa Fioretti (Freeland), Silvia Zingaretti (Real Offagna), Simona Mariotti (Tre Torri).
6 reti: Annalisa Capitanio (Real Offagna).
5 reti: Lucia Zamponi (Atletico), Sonia Di Lupidio (Freeland), Federica Mercuri (Real Sibilla), Barbara Labricciosa (Tre Torri), Lucia Patacchini, Federica Pierantoni e Sabrina Petrini (Audax).
4 reti: Sara Berardi (Atletico), Angelica Foresi (La Fenice), Monica Barbizzi (Gemina).
3 reti: Lara Balbini e Roberta Todini (Atletico), Eleonora Angeletti (La Fenice), Diana Bukvic (Audax), Federica Alessandrini e Ramona Pallotti (Freeland), Antonia Ferreira de Paula e Michela Moglie (Accademia), Vanessa Travanti (Real Sibilla).
2 reti: Sabrina Foresi ed Erika Mecozzi (La Fenice), Alessia Pipitone (Real Offagna), Alice Romagnoli e Giulia Mandozzi (Audax), Chiara D’Angelo ed Ida Pedicelli (Gemina), Manuela Traini, Nadia Tesorati e Romina Andreucci (Real Sibilla), Michela Giuggiolini (Accademia), Anastasia Lucarelli e Natascia Boldrini (Atletico).
1 rete: Ilenia Raimondi, Barbara Fattori, Sara Garbuglia (Accademia), Francesca Quaglietta e Sylvie Casagrande (La Fenice), Roberta Minnetti e Manila Nasini (Freeland), Claudia Oresti (Gemina), Giada Nepi (Gemina).
1 autorete: Marinangeli (La Fenice, pro Atletico) \