Le Dolphins Fano con la Coppa di 1^ classificate

CAMPIONATO NAZIONALE CALCIO A 5 FEMMINILE C.S.I.
DOMENICA 15 MAGGIO 2011
SENIGALLIA, “PalaSeminarioVescovile”, Via Cellini.

FINALE 3°\4° POSTO (ore 10.00)

REAL LIONS ANCONA - DOLPHINS ANCONA 5-6
Reti: 7°, 14°, 16° e 21° Silvia Bacaloni (DA), 13° Valentina Gasparetti (RLA), 19° e 24° Giulia Cantarelli (RLA), 23° Martina Cultrera (RLA), 27° Claudia Di Cato (DA), 32° Francesca Smorlesi (DA), 35° Gemy Capretti (RLA).

Azione di gioco nella finale per il 3° posto.

Commento: Bella partita, con molti gol e azioni degne di nota, giocata a viso aperto da tutte e due le compagini. Primo tempo che finisce 4-4 poi, strappo decisivi delle delfine ad inizio ripresa con una coppia di centri in pochi minuti. Ribatte il Real con un tiro di Capretti deviato imparabilmente, riportandosi sotto. Occasioni per la squadre sia di impinguare il vantaggio, sia per pareggiare. Nel minuto di recupero, ci sono due tiri liberi per le Dolphins ma prima Di Cato, poi Domi se li fanno parare. Finisce cosi’ con le biancoazzurre terze e le Lions quarte.

FINALE 1°\2° POSTO (ore 11.30)

DOLPHINS FANO – VIS CONCORDIA MORROVALLE 5-1
DOLPHINS: Daniela Paglioni (K-n°1), Melissa Marchetti (n°2), Serena Lorenzetti (n°3), barbara Borra (n°4), Silvia Casaccia (n°6), Eleonora Lametti (n°6), Francesca Morreale (n°9), Claudia Catena (n°10), Diletta Cremonesi (n°11), Pamela Gambelli (n°17), Manuela Vignati (n°21), Ilaria Minnetti (n°23). Al.: Mirco Massa.

Squadre a centrocampo prima dell'inizio della finale.

VIS CONCORDIA: Maria Laura De Santis (n°1), Francesca Casazza (n°4), Alice Berdini (n°6), Melania Castignani (n°7), Silvia Ferretti (n°8), Alessandra Cignoni (n°10), Federica Marani (n°11), Tatiana Sacchi (n°19), Patrizia Cusimano (n°99). All.: Alfonso Carducci.
Arbitri: Paggiotti (Fano) e Urbano (Senigallia).
Reti: 2° Daniela Paglioni (DF), 15° Silvia Ferretti (VCM), 17° Eleonora Lametti (DF), 31° Silvia Casaccia (DF), 33° Diletta Cremonesi (DF), 40° Melissa Marchetti (DF).
Note: Primi tempo 2-1. Spettatori 52. Al 12°-palo- Melissa Marchetti (DF), al 24° ammonita per fallo di gioco Patrizia Cusimano (VCM), al 25° Silvia Casaccia (DF), si fa parare un tiro libero da Maria Laura De Santis (VCM), al 38°-palo Melissa Marchetti (DF), al 39° ammonita per comportamento non regolamentare Alessandra Cignoni (VCM), al 41° ammonita per fallo di gioco Maria Laura De Santis (VCM), al 49° Alice Berdini (VCM) si fa deviare sul palo un tiro libero da Daniela Paglioni (DF).

Marani (Vis, a sx) e Vignati in azione.

SENIGALLIA – Le Dolphins do Massa vincono meritatamente questa finale, essendo chiaramente piu’ gorti della squadra rosso azzurra. Molte davvero le occasioni sprecate dalle delfine anche per merito della portiera vissina De Santis che rientrava in campo dopo 3 mesi di assenza, e che è stata la migliore delle sue. Per la Vis poco da fare anche se nel primo tempo ha tenuto bene pareggiando il gol iniziale ma, alla distanza, ha ceduto alla superiore forza delle avversarie. Dopo una buona parata del portiere delle Dolphins su tiro forte della Cignoni dopo pochi secondi, arriva il vantaggio locale: laterale da destra calciato indietro verso l’avanzata portiera Paglioni, sventola che probabilmente sarebbe terminata out ma fa sponda sulla schiena di Cignoni e spiazza ineluttabilmente De Santis. Attaccano le Dolphins ma in contropiede pareggia la Vis al 15°: fuga di Cignoni a sinistra, palla in corridoio verso Silvia Ferretti appena entrata, stoccata bassa ed angolata con il cuoio che entra nello spigolo destro. Passano due minuti ed Eleonora Lametti, con una sciabolata affilatissima da destra, coglie lo specchio giusto per riportare un avanti le delfine.

Cusimano si difende dall'attacco di Cremonesi (Dolphins, a dx).

Ripresa e in nove minuti le Dolphins calano il tris definitivo! Al 31° slalom di Casaccia a destra concluso con una lapidaria uncinata che aggancia le rete vissina in diagonale. Al 33° è Diletta Cremonesi che spara forte, cuoio che filtra fra le maglie della difesa e si sistema in fondo alla rete. Al 40° guizza via sul binario destro Eleonora Lametti, gran diagonale di poco fuori misura ma, sul secondo palo c’è Melissa marchetti che deve solo spingere in gol da mezzo metro. Partita che si dipana fino alla fine con la paratona finale di Paglioni sul tiro libero della giovanissima vissina Berdini.

La Vis con la coppa di 2^ classificata!

CLASSIFICA MARCATRICI FASE REGIONALE:
6 reti: Giulia Cantarelli (Real Lions).
4 reti: Silvia Bacaloni (Dolphins Ancona).
3 reti: Diletta Cremonesi (Dolphins Fano).
2 reti: Eleonora Lametti (Dolphins Fano), Martina Cultrera (Real Lions), Cludia Di Cato (Dolphins Ancona).
1 rete: Eleonora Lametti, Daniela Paglioni, Melissa Marchetti, Silvia Casaccia, Pamela Gambelli e Manuela Vignati (Dolphins Fano), Francesca Smorlesi e Tatiana Montecchia (Dolphins Ancona), Melania Castignani, Sara Papetti, Tatiana Sacchi, Patrizia Cusimano, Silvia Ferretti e Federica Marani (Vis Concordia), Gemy Capretti e Valentina Gasparetti (Real Lions).