3-4) Carciofi lotta aspra su ogni palla.
7) E' entrata la palla calciata da Di Cato: Terzoni è a terra.
9) Duello Tronchini-Di Cato
10) Scontro Tronchini-Carciofi

C.U.S. MACERATA MEDESANESE MEDESANO (Parma) 4-0
Reti: 10° Claudia Di Cato (CUS), 41° e 45° Carlotta Cecarelli (CUS), 58° Silvia Bacaloni (CUS).
Commento: Primo passo decisamente positivo per le universitarie maceratesi in questi playoff interregionali. La prima parte di gara, a dir la verità, scorre sul filo del rasoio e di un equilibrio abbastanza marcato. Gran palo colpito al 5° da Vanessa Cavagni, decisamente la più in palla delle emiliane, ed un minuto dopo la portiere locale Papili è decisiva ancora sulla Cavagni, transitante in maniera pericolosissima nei suoi paraggi. Al 13° la risposta cussina con Bacaloni a sparacchiare e l’arquero ospite Jessica Terzoni che si salva in corner: dalla bandierina Fiorentini per Carciofi che sgancia il siluro, ancora Terzoni a fare scudo. Fase interlocutoria, poi al 20°, un lancio lungo pesca Gessica Gandolfi solissima davanti a Papili, troppo tempo per controllare e girarsi e poi, la portiera biancoazzurra erige il muro che non si perfora. Al 25° Cecarelli da sinistra al centro verso Di Cato, shoot volante e miracolo di Terzoni a buttare oltre la linea di fondo. Un minuto dopo, il duo si ripete con Di Cato a calciare da lontano, non molto forte a dire il vero, Terzoni si accartoccia sulla sfera, la ghermisce ma poi le sfugge e termina beffarda in rete per il vantaggio maceratese. Allo scadere ancora un’ottima opportunità per Cavagni al limite dell’area, ancora senza esito però, e si va al riposo. La ripresa inizialmente vede le emiliane intraprendenti ma senza molto costrutto, le cussine invece, dopo aver tergiversato, affondano i colpi e risultano micidiali. Al 41° schema su punizione, Fiorentini a destra per Bacaloni che traversa dall’altra parte dove Cecarelli, dimenticata dalle avversarie, fa in tempo a stoppare approssimativamente prima, ma poi a riaggiustare tutto e sferrare la palla nel sacco. Un minuto appresso, volo fantastico di Papili a smanacciare in angolo una fucilata della solita Cavagni.

NELLE FOTO SOTTO:
1) Cecarelli calcia in gol il 2-0.
2) ...e poi esulta!
3) Cecarelli ha appena insaccato il 3-0..
4) .. e poi viene congratulata dalle compagne.
5) Bacaloni suboto dopo il golazo del 4-0.. le compagne la sommergono di abbracci.
6) Cavagni spreca al 60°.

Una manciata di secondi (45°) ed un innocuo lancio in vanti di Fiorentini non viene trattenuto da Terzoni, c’è li pronta Cecarelli che accetta il cadeau e sbatacchia la rete ospite con un fendente ravvicinato. Mister Oppici vede andare a ramengo la partita e chiama timeout durante il quale, sostituisce fra i pali la frastornata Terzoni con Samantha Parri. Al 50° una cannonata di capitan Fiorentini si sbriciola sull’incrocio sinistro dei pali della porta emiliana. Al 52° Parri blocca d’istinto e di ginocchio una rasoiata della liberissima Cecarelli. Al 56° ancora Parri che in qualche modo rintuzza una stilettata di Massi. Al 58° rimessa laterale da destra verso Bacaloni che s’inventa una strabiliante volèe di prima, con il cuoio che gonfia la rete emiliana infilandosi sotto la traversa, per il 4-0 finale. Al 60° la Medesanese ha l’occasione per riaprire un po’ la gara nell’ottica del doppio incontro, allorchè l’immancabile 99, Vanessa Cavagni vince un contrasto a metà campo e vola solitaria verso papili, dal limite il suo diagonale è però decisamente troppo largo. Poco dopo finisce così la gara e per le emiliane sara’ difficilissimo ribaltare questo risultato duro, soprattutto perché è anche zavorrato dalla nessuna realizzazione di reti in trasferta. Il Cus potrà invece affrontare la lunga trasferta verso la provincia parmense, con ragionevoli possibilità di passare al turno successivo.